当前位置: 首页> 新品研发

各种健康蒸菜学起来,一天一种不重样!

发布时间:20-05-12
各种健康蒸≌菜学起来,一天一≈种不∏重样!

总是用油炒菜,不仅人会吸进去『不少油烟,而且食材的营养也在高温下流失不少。ζ蒸菜则不同,更完整地保留了食物的滋味和营⊙养,原汁原味不说,做♥法也⿺都意外地简单呢!
1.排Ъ骨蒸豆腐


原料:豆腐、排骨、黄豆酱、蚝油、盐、鸡◙粉、生┈┉粉。
做法:
∨1×.豆腐切块,排骨洗净斩小段☎。
2И.排骨用黄豆酱、蚝油、盐№、鸡粉、生′粉调味腌Э制。
3.把豆腐和排骨摆盘,я蒸10分钟左右,取出撒上葱ミ花即可。
2.蒜蓉粉丝蒸大虾


原料:虾、龙口粉丝、大蒜、料酒、生抽、盐、葱花。
做法:
┍ 1.虾开背,去肠,倒少许料酒和生抽腌制半小时。
2.大蒜剥开、去外皮,切成蒜蓉;起锅放油,三成热即可放入≮≯三分之二的蒜蓉,小火煸出香味,略变色马上关火,倒入剩下的三分之一蒜蓉和少许盐,拌匀。
3.龙口粉丝泡软↙,放在盘子上打底,在粉丝上面放Ξ上大虾,虾肉Ш上均匀铺一层蒜蓉。将腌制虾肉的料酒及生
· 抽浇上去,入锅蒸8分钟。
4.最后出锅时洒上葱花,起锅烧点热油一ё-浇即可。
3.香菇马蹄蒸肉饼


原料:猪前腿肉、干香菇、马蹄、姜、干淀粉、料酒、生抽、盐、香油、水、葱花。
做法⿻:
1.把猪前腿肉的肥肉和瘦肉分开,将肥肉切Ц成细粒,拌上1小勺干〗淀粉和少许香油,备用,瘦肉和生姜一起╩๑剁成肉糜。
θ2.°゜干香菇提前用水泡发,切成细小的碎末,马蹄(荸荠)洗净去皮,剁成碎末。
3.把瘦肉糜放入碗中,加入肥肉粒、香菇末、马蹄末和其它调味料。分次加水顺一个方向搅拌至起胶Ⅸ。;
4.把拌好的肉糜装到广口的深盘中,待烧开蒸锅里的水之后,把盘子移入蒸Ω⊙锅大▫火隔水蒸15◐分钟左右。关♥火之后℃∞,∮趁着热┕气,撒入香葱粒即可。
4.腐乳蒸鸡


原料:嫩鸡、姜末、蒜末、红尖椒、腐乳、生抽、老抽、糖、黄酒、麻油、胡〨椒粉。
做法:
1.腐乳压碎,和其它腌料混合拌匀备用。
2.嫩鸡洗净沥干水分,切成小块。ν加入姜末、蒜末、◑↔↕▪辣椒丝和之前准备好的腐乳腌料一起充分拌♦匀,腌制约30分钟。
3.放入水滚的蒸锅,隔水用大火蒸约15-20分钟至鸡肉熟ρ〒透即可。
上一篇: 让你节食也不减肥的9个元凶
下一篇: 伊春市食品药品监督管理局美溪分局三项举措开启便民服务通道