当前位置: 首页> 综合资讯

未必谈癌色变10多位喉癌患友相聚闽东医院谈抗癌

发布时间:20-03-29

大宁网消*息±(记者 吴宁宁 通讯员 刘俊平 文/图) 年前,闽东医院耳鼻咽Й喉头颈外科咽喉头颈专业治疗组前往83❤☜岁喉癌患友退休林校长家探望其康复情况,聆听林校长♥讲述从焦虑担忧到重燃抗癌┎信心的经历,深受鼓舞。为了让更多的喉癌患友树立治疗℃的信心,⿺2月7日,闽东医院耳鼻咽喉头颈外科举办了以“重建喉部新声Υ&rd↓quo;为主题"的新春病友会,邀请10多位喉癌患友重返医院畅谈喉癌治疗体会。

林校长首谈抗癌体会。他●说,他经历了两次喉癌手术,第』一次是在8年前发现患上喉癌,发现得及时,当时的肿瘤范围还不算大,做了保留喉功能手术,术后麻痹┚大意,烟瘾难戒,又吸上了烟,不料2年前喉癌复发,为保命只能切除全喉了≮≯,这也意味∝着他不能发ξ声成了&ldquo#;哑巴”,幸得⊙在医护的指导下使用电子喉,让他重燃生活的信心。他乐呵呵地指着一副亲手书写的对联Ⅷ&ld⊙quo;愁眉苦脸求医去 笑逐颜开回家来,医患和谐”高兴地念出向医护人员致谢。

一位烟草公司θ的负责人随├即谈到,他抽烟的历史要追溯到10多岁,∏每天2~3包,烟龄30多年,在◀2007年查出患有喉癌,作为家庭的主心骨,患癌可能让他丧失工作,恐惧、绝望的情绪迅速将他包围。幸亏闽东医院耳鼻咽喉头颈外科主任医师陈缪安细致检я查并Ↄ制定治疗计划,最终为他做┐了保留发音功能手υ术,术后他的健康意识也提高了,戒烟戒酒,规律生活。术后10¤年,╤他身体健康,说话几乎也和正常人一样,这让他欣喜万分。

会上,大家你一句我〖一句,气氛热烈,传ф递着激励、健↔康、感恩的话۞题。

“1996年我主刀的喉癌患∪者,目前仍还健≧在,而且身体还很健康,目前已86岁高龄了。∈&rdqu♂o;陈缪安主任医师说╜道,举办此次病友会,主要为喉肿瘤术后患友提供一个交流的平台,让更多的患友增强々治疗的信心,认识到喉癌早发现、早手术,并提醒患友术后要摒弃不良生活▓习∝惯,充分利用身边医疗资源,定期跟踪随访,即使若干年后肿瘤复发了,也可以像林┑校长一样二次手术,获得好疗效。这〧次通过患♂友现▍场▼演示电子喉发音,无喉患友面对面交▷流,让更多的患友能掌握电子喉的使用,帮助他们重回有声ъ世界。

上一篇: 县交通运输局集中清理公路两侧违法广告牌匾
下一篇: 伊春市食品药品监督管理局美溪分局三项举措开启便民服务通道