当前位置: 首页> 医药招标

17种抗癌药纳入医保,20个地区“落地时间表”来了

发布时间:20-03-28

创۩..意制︶︷︸图/≈新京报记者 王远征


据新京报记者不完全统۞计,截至11月7日,包括北▬京、福建Ё、四川等在内的20个省、自治区、直辖市已确定了具体执行日▨期。这╥其中,已经有8个省、自治区开始执行。


今年6月,国家医保局启动了新一轮◤抗癌药医保准入∥专项谈判工作。44个目录外独家抗癌药经过专家评审和投票遴选,在征得企业意愿的情况下,最终17个药品谈判成功。


10月10日,国家医疗保障局印发通知℡,将︱︳17种抗癌药纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》乙类范围⊙,同〓时要求各省(区、市)医疗保险主管部门不得将谈判◆药品调出目录,也不得调整限定支付范围。Г目前未○实现Щ城―乡居民医保整∑合的统筹地◀区,也要按规定及时将这些药品纳入新型农村合作医疗支付范围。各省(区、市)药品集中采购机构在2018年10月底前将谈判药品按支付标准在省级*药品ↀ集中采购平台上公开挂网,确保11月底前开☎始执行。


这17▀种谈判抗癌药品涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑в色素瘤、淋巴瘤等多个癌种,其中√有10种药品均为2017年之后上市的品种。


福建省是全国*第一๑·ิ.·ั๑个将本轮国家谈¥判药品落地的省份,从10月25日起已д经开始执行。随后,各〖省份陆续开始将17种抗癌药纳入医℃保▀△。


据新京报记者◐不完全统计,目前已经有20个省、自治区、直辖市确定了执行日期,另有湖北、黑龙江等已⿵经着手落♂实国家医Ψ保局文件要求,▄开展∴17种谈判◇药≮≯的采购工作,但新京报记者未╣从目前的公开〾信息中检索到具体的执行时间。


已确定执行◤时间的省、自治区、直辖市:



新京报◢记者 王卡拉 创意制图/王远☉征↹ 编辑 岳清秀 校对 李立⿰军

上一篇: 刺柠吉上市 王老吉创新全产业链帮扶模式
下一篇: 伊春市食品药品监督管理局美溪分局三项举措开启便民服务通道