当前位置: 首页> 养生保健

市食药监局六措并举加强违法药械保健食品广告监测

发布时间:20-02-19

今年以来,市食药监局采取六项措施ぁ积极开∮展药品、医疗*器械、保健食品违法广告的监测工作。一是健全工作制度。制订年度广告监测计划,๑健全*广▓々告监测机制及违法┚广☎告移送』制度,实现广告″监管⌒工作的程序化、规范化。二是加强部门合作。及时与▄广电部门沟б通,定期开展主流媒♀体广告自查;加强与工商部门∩沟通,形成良好的联动机制,做到发现一例Ъг,┝移送╞一例,处理一例。三是明确重点目标。重点对媒体和ж药店▇█内以公众人物、专家、患∈者名义为产品Ξ功效作证明,夸大产⊙品疗效,严重欺骗、误导消费者,扩大Ω功能主治范围等严重虚假违法药●品广告▔进行监测。И四是完善信用等级管理。将企业违规发布广≠告或参与违法广|告产品经营的行为作为重要考核∴标准,纳入企业质¤量安全信用等级管♣理,督促企业加强自√律、规范经营╪。五是加强社会宣┖传。进一步加强З药¨品、医ю疗器械、保健食品广告法◥律法规宣传,增强市民法制意识和辨别虚假广告的能力,同☑时对违法广告进行曝光,向社会∫公布举报电Ⅰ话,鼓励群众举℡报,发挥社会监⊕督作用。六〨是强化监测手段。在前期数字化媒体广告〧监测系统的基础上,引入国家食药监总╱╲局在线违法广告监测管理系统〾,指定专人进行在线监测。

上一篇: 三水区局做好“四个动作”全力构建食品安全监管长效机制
下一篇: 体检中心的新检验项目—尿肾功能替代血肾功能