当前位置: 首页> 减肥健身

全市征兵工作电视电话会召开

发布时间:20-01-17

1月16日,“①两征两退⺌&rdqu▇█o;改革暨2020年全国征兵工▔作电视电话≒会和全省征兵工作电视电话会先后召开。

16日,“⊙两征两退☼&rdqu℡o;改革暨*2020年全国征兵工作电视电话会和全省征兵工作电视电话会先后召开,随后我市赓即召开全市征兵工作电视电话会,就高标准高质量做好今年改革和年Ↄ度征兵工作做了安排部署。市委副书记、市长、市征兵领导小组组长杜紫平出席并讲话。

杜紫平指出,经国务院、中央军委批准,从今年开始,全国就将实行一年两次征兵两┈┉次退役的“两征两退”改革。各级各部门要站在实现中华民族伟大复△兴、建设≌世界一流Δ军队和я维护核心、看齐追随的高度,切实认清改革≠的重大意义,全力担起征兵工作的政治●·责任,高标准高质量完成好年度۩..征兵任务╞。

÷

杜紫平强调,现在距离░春季征兵全ю面展开仅有不到1个月时间,时间紧迫、任务繁重,各级各▀部门务必把握改革后的ω新特点新规律,直面“两征两退”改革的全新形ミ势,切实提升征兵工作的质量效益。要集中精力抓好宣传发动,采取面上宣传与精准宣传相结↘合的方式,广泛营造浓厚氛围;要全力补齐高素质๑兵员征集短板,特别要紧紧盯住Ⅳ高素质兵员征集这个重点和难点,认真做好〖各项服务保障,坚决完成大学生征集任务,进一步提高全市兵员征集的含金量;要切实完善和落实优抚优待政策,让全社会实实在在地感到参军有优待、入伍有奔头、家庭有荣光。

杜紫平强调,要强化“两征两退&▷rdquo;改革的责任意识,切实形成征兵工作的整体合力。⿸各级各部门一定要认真履职、科学筹划Θ、精心组织。一∪要压卐实工作责♡任,各级政府对征兵工作∏要实行“一把手”负责制,“一把手”要亲自抓亲自管,靠前组织,一线督战,亲自协调‰解决问题,相关部门要积极主动配合兵役机关工作,发挥好职能作用。二是要强化工〆作保障,及时调整Ⅰ完善组织领导机构,落实好征兵经费保障,全∫面展开役前教育训┗练,做到机构常设、人员固定、εїз工作常态。‖三の要守牢廉洁底线,坚决杜绝征兵工作中的违规违纪和“微腐败┆┇”问题,促进征兵Я工作公开、公平、公正。

宜宾军分区司令员、市Ⅹ征兵领导小组副组长夏礼作在会上总结了2019年度征兵⇔工作,安排部署了今年改革和征兵任务。市委常委、宜宾军分区政委、市征۩๑兵领导小组副组长刘权主持会议,并就贯☞彻落实会议精神作安排。(记者 王宇)

上一篇: 杜紫平率队开展节前走访慰问
下一篇: 宝宝“吃亏”了该如何对待