当前位置: 首页> 养生保健

润州区工业园区社区卫生服务中心开展“春季中药养生保健知识”宣传活动

发布时间:20-01-16

金山网讯 3月28日,润州ξ区工业ω园″社区卫生服务中心联合和平路街道征润州社区⿹在滨江花城小区←开展中医药宣传活动。η活动以“春季中药养生保健知识进社∈区”为主题,以传播中¤医文化,扩大中医药影响,营造促进中医药事业发展的良好社会氛围为活动契机,让居民群众享受到“简、便、验、廉&】rdquoΨ;ミ的中医药服务。

活动现↕场,陈长青@副主任中医师针对春季如何养生等问┄┅题,从怎样认识۩๑、ρ选材、服法≮≯到辨证深入≤浅出地向居民们耐心地讲解中药♀配方相关知识及养๑生常识。 α当陈主任了♦解到一些居民∨由于○早春时节气候仍很冷,老年慢性支气管炎在春季ф发作♂的情况,讲解中Е指Ⅹ◁导居民早春穿衣要适бⅠ当▫捂一些,Π谨⊥防受寒冷致♂病,得了∥病要及早诊治╳。村民石先生π患有颈椎病多年,平Ⅵ时手臂总是酸痛无力,◎经¨过陈主任的∪推拿后,感觉舒服了许多,◐离开时对陈主任连声表示感谢灬。

通过陈主任耐Ⅻ心细致的≥解答。居民们对春季养生知识和相关疾病的预防与治疗,有了更深的理解与认识,有效地宣传和弘扬了中医药文∠化。(≈李震)※

ю

上一篇: 赛季两双紧追字母哥和庄神,小萨进全明星有戏?
下一篇: 宝宝“吃亏”了该如何对待