当前位置: 首页> 养生保健

北京中医师接受健身气功培训养生保健促健康

发布时间:20-01-13

  中国体育报讯 ≒继去年的首期中医师健身气功社体指导Л员培训班后ч,北京○市体育局和北░京市中医管理局再次联合主办面向Й中医师的健身气功培γ训班。▉为期四天的2017年北京╫市中医师健身气功社体指导员培训班日前在北京体育大学开班,北京市的100名一线中┊┋医■师参加了此次培训。今年的培训共将举办3Ё期,届时共有30?0名一Υ线中医师参加健身气▌功培训。┑

  此次培训邀请┘了北京Я︰体育大学、中国中*医科学院相关专』家进行授课,学员们й将接受社体指导员专项知识、中医相关知识以及健身气功·八段锦和易筋经功法等方面的培∈训。培训考试合格后ν,学员们ωЕ将获得∝健⊙身气功一级σ社体指导员资∝格。

  针对北京市体育局Ш与北京市中医管〾理局计划推出的“体医结合万人计划&Ыrdquo;,本次培训调整了۩๑培≮训内容,在┚兼顾功法技能教授的基础上,更加侧重ι对健身气功理论的指导,以期借助中医师在诊疗过程中所起的主导作▼用,◥引导患者科学习练健身气功,发挥健身▌气功与中医结合在促进患‖∠者养生、保健、康复方面的作用。与此同时,这些掌握健身气功功法的∵中医师ы也可加入≌到北京现有的500τ余『个健身气╤功站点,传授中⇔医养生知▨识,宣传健康生活理念。๑(李雪颖)

上一篇: 正东路社区举行中医养生保健素养知识讲座
下一篇: 体检中心的新检验项目—尿肾功能替代血肾功能